IF YOU WANT TO GIVE US ANY SUGGESTION FOR GIVING YOU MORE THEN PLEASE COMMENT US
we are regularly bringing general knowledge in easy way to you so keep in touch only on aasangk.blogspot.com

Friday, September 9, 2011

Eatable parts of some fruits

Eatable parts of some fruits
(कुछ फलो के खाने योग्य भाग)

एकल फल (simple fruits)
मटर(Pisum Sativum)
भिंडि(hibiscus esculentus)
काजू(anacardium occidentale)
लीची(nephilium litchi)
सिंगाडा(trapa bispinosa)
ईमली(tamarindus indica)
मुंगफली(ground nut)
नारियल(cocos nucifara)
अखरोट(juglans regia)

आम(mangifera indica)

बेर(zizyphus jujuba)

अंगुर(vitis vinifera)

सुपारी(areca catechu)

अमरुद(psidium guyava)

केला(musa sapientum)

टमाटर(lycopersicum esculentum)

अनार(punica granatum)

खीरा(cucumis sativum)

खरबुजा(cucumis melo)

नीम्बु तथा नारंगी(citrus spp.)


सेब(pyrus malus)

नाशपाती(pyrus communis)

पुंजफल (aggregate fruits)

शफीफा (anona squamosa)

स्ट्रोबेरी(fragaria spp.)
कमल(nelumbium speciosum)
संग्रंथित फ़ल(composite fruit)

अंजीर(ficus spp.)

अन्नानास(ananas sativus)


कटहल(artocarpus integrifalia)

शहतुत(morus indica)

लेग्युम
केप्सुल
नट
नट
नट
लोमेंट
लोमेंट
ड्रुप
ड्रुप

ड्रुप

ड्रुप

बेरी

बेरी

बेरी

बेरी

बेरी

बैलास्ट

पेपो

पेपो

हेस्पिरीडीयम


पोम


पोम



बेरी का पुंज

एकीन का पुंज

एकीन का पुंज




साइकोंनस

सोरोसिस



सोरोसिस


सोरोसिस

भ्रुण व पुर्ण बीज
पेरिकार्प तथा बीज्
बीजपत्र और मांसल पुष्पव्र्ंत
मांसल बीजचोल
बीज
मध्यभित्ति
भ्रुण
भ्रुण और भ्रुणकोश
पालिवत (bilobed) बीजपत्र (cotyledons)
मध्यभित्ति

बाह्यभित्ति तथा मध्यभित्ति

फलभित्ति तथा बीजाण्डान्यास

भ्रुणपोष्

फलभित्ति तथा बीजाण्डान्यास

मध्यभित्ति तथा अंत: भित्ति

बाह्यभित्ति तथा बीजाण्डान्यास

रसदार बीजचोल(seed coat)

मध्यफल भित्ति

मध्यभित्ति तथा अंत: भित्ति

अंत: भित्ति के रसदार 1 कोशीय रोम
मांसल पुष्पासन(thalasum)


मांसल पुष्पासन(thalasum)



फलभित्ति को छोड कर

मांसल पुष्पासन(thalasum)

पुष्पासन तथा बीज




मांसल आसय(receptical) तथा बीज
बाह्य रेकिस, सहपत्र(bract)  , जुडा हुआ परिदलपुंज(perianth) और फलभित्ति
सहपत्र(bract) परिदलपुंज तथा बीज

परिदलपुंज

now get your achivment with us on competitionpapers material

No comments:

Post a Comment